Carne Lujuriosa de Berrea (Ternera en salsa de mango)

Ternera en salsa de mango

Ternera en salsa de mango

Soy consciente de que con esta entrada voy a perder la mitad de los seguidores del blog, pero es que, a menudo entro en la cocina con el aliento de Sigmund Freud en la nuca. Además, hoy escribo este post bajo la influencia maligna de mi amigo Fran Peñate, que me ha recordado que ya estamos de berrea. Porque aunque la primavera es más popular, los que lucimos orgullosa cornamenta somos más de otoño, que es cuando andamos más priapistas que el Papa. Por eso, este plato queda bautizado como Carne Lujuriosa de Berrea.

Básicamente consiste en hacer jugar en aceite bien caliente una carne prieta de ternera (No como ciervo por culpa de Walt Disney) a la que arrimamos un poco de cebolleta. Luego Servimos el conjunto sobre una cama de crema espesa de mango y yogurt griego.

Con tanto despropósito, este plato solo se puede cocinar al ritmo perverso de Discípulos de Dionisos, grupo hardcore-porno-punk donostiarra no apto para menores de 18 años.

La partitura:

  • 150-200 gr. de ternera por persona (un corte de calidad)
  • Cebolletas (según comensales). Solo el tallo verde.
  • Un poco de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Para la crema de mango

  • 1 mango grande maduro
  • Agua
  • Medio limón
  • 1 yogurt griego
  • Cointreau
  • Sésamo negro

Pelar y cortar el mango en varios trozos. Echar en una cazuela, cubrir con agua (un vaso aproximadamente), un chorro de Cointreau y el jugo de medio limón. Calentar a fuego lento hasta que el mango se ablande.

Dejar enfriar y triturar en un robot de cocina. Para darle una textura más cremosa añadir un yogurt griego y mezclar bien. Resevar en la nevera.

Mientras, cortar la carne en dados regulares. Calentar un poco de virgen extra en un wok. Cuando el aceite esté bien caliente saltear la carne. Si fuera para varios comensales, mejor hacerlo en varias tandas. Juntar toda la carne en el wok, añadir la cebolleta picada fina, remover un minuto y retirar. Añadir sal al gusto. Escurrir el aceite sobrante, si lo hubiera.

Para servir, poner una cama de crema de mango y yogurt en el plato, decorar con sésamo negro. Colocar la carne sobre el mango, y a disfrutar de este placentero y perverso plato. Si te sobra salsa de mango la puedes combinar con un montón de cosas. Experimenta y me lo cuentas.

El disco, en Spotify

DDD - Los enigmas de la conducta humana

En el fondo todos somos un poco discípulos del dios griego del vino y, a fin de cuentas, a Dionisos le seguía un séquito de Sátiros y Silenos. Por eso, hoy propongo cocinar este plato con ‘Los enigmas de la conducta humana’, el disco de 2008 de Discípulos de Dionisos, veterana banda que trata en todos sus discos sobre el sexo, la pornografía, la comida y otros placeres.

Conviene escucharlos sin prejuicios y con sentido del humor. Especialmente canciones como Mi obligación, Quiero que te corras ya!!, Jóvenes viciosos en el instituto, Traci Lords, Beso negro, Soldados del orgasmo  o Vas a probar mi puño.

Llegados a esta postura, solo me queda recordar el diálogo entre un masoquista y un sádico:

Masoquista: Pégame!!!

Sádico: Hmmmmm…. No

Salud y rocanrol

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6 thoughts on “Carne Lujuriosa de Berrea (Ternera en salsa de mango)

  1. ¡Absolutamente genial esta entrada! No estoy convencido de la salsa de mango, pero la carne tiene muy buena pinta.

    Lo de la primavera es sólo para el populacho…

  2. Pingback: Ternera en Salsa de Mango

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